Fatores que favorecem a apariciópn de câncer | Saúde

1. Açúcar
Os cientistas agora sabem que consumir muito açúcar não só pode levar a diabetes, mas também pode danificar ativamente suas células e aumentar o seu risco de desenvolver câncer. Mas isso não é tudo, eu tenho medo.
Uma nova pesquisa sugere que o açúcar pode alimentar o crescimento do tumor no corpo porque o câncer utiliza o açúcar como combustível. Os cientistas dizem que a investigação pioneira nos dá uma melhor compreensão de como as células cancerosas e o açúcar interagem e que, algum dia, poderia ajudar a criar estratégias de dieta específicas para os pacientes.

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2. Alimentos processados
Qualquer alimento que vem em um invólucro de plástico e pode durar meses sem danificar pode ser uma boa solução para a sensação de fome, mas também é provável que aumente suas chances de desenvolver câncer.
Os cientistas franceses recentemente centraram-se em um vínculo entre as pessoas que comem mais alimentos processados e as que desenvolvem câncer. Ainda não estão de todo certeza se o problema são os ingredientes estabilizadores que contêm, embalagem ou uma combinação de ambos.

3. Fumar

Sabemos há anos que o fumo do tabaco contém, pelo menos, 70 substâncias químicas que causam câncer. Além disso, não só os fumantes são afetados: as pessoas que inalam a fumaça dos fumantes também podem desenvolver formas letais de câncer.

O Centro para Controle e Prevenção de Doenças diz que “os não fumadores expostos ao fumo de fumantes em casa ou no trabalho aumentam o risco de desenvolver câncer de pulmão em 20-30%.

4. Bronzeado e exposição inesperada ao sol
De acordo com a Skin Cancer Foundation, aqueles que usam uma cama de bronzeamento antes dos 35 anos, aumenta o risco de desenvolver melanoma em 75%. Estar exposto ao sol normal também pode prejudicá-lo, por que usar roupa de proteção, protetor solar e encontrar sombras são boas idéias, se necessita de estar ao sol durante mais de 15 minutos.

5. Trabalhar no turno da noite
Em 2007, a Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer classificou o trabalho noturno como um provável cancerígeno humano. Os cientistas acreditam que trabalhar de noite e trabalhar longas horas no escuro pode interferir com os ciclos naturais de sono e vigília do corpo.

6. Carne carbonizada ou assada na grelha diretamente sobre a chama

As carnes fumadas da grade podem ser saborosas e tenras, mas provavelmente também aumentam seu risco de câncer. Isto se deve a que os tecidos musculares contêm compostos chamados aminas heterocíclicas ou HCA, e os hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, ou HAP.
De acordo com o Instituto Nacional do Câncer, quando da carne, como frango, peixe ou a carne de vaca é cozido sobre uma chama aberta ou fritos a altas temperaturas, os sucos e a gordura que liberam no fogo geram umas chamas que contêm produtos químicos perigosos ( que depois cozinham a carne que estamos a comer).
Os cientistas não estão de todo certeza se estes produtos químicos causam câncer, mas os testes de laboratório, foi descoberto que alteram o DNA de maneiras que poderiam aumentar o risco de câncer.

7. Álcool
O consumo regular de álcool pode aumentar o risco de desenvolver vários tipos de câncer, como o fígado, garganta, mama e cólon.
De acordo com o Instituto Nacional do Câncer, “o risco de desenvolver câncer aumenta com a quantidade de álcool que bebe, uma pessoa”.
Uma análise recente de quase 6.000 bebedores em 19 países de rendimentos elevados em todo o mundo revelou que beber mais álcool está relacionado com o desenvolvimento de todo o tipo de cancros do sistema digestivo.

8. Escapamento de veículos a diesel
De acordo com a Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer, o combustível diesel contém mais de 30 componentes que podem causar câncer.

9. Pó de madeira
Os trabalhadores de serrarias e carpinteiros que consomem toneladas de pó ao cortar e dar forma à madeira regularmente têm mais chances de desenvolver cânceres de mama e cavidades nasais que a pessoa média.

10. Controle de natalidade e estrogênio
As mulheres que começam a menstruação cedo ou entram na menopausa mais tarde podem ter um risco maior de câncer de mama, porque estão expostas a mais estrogênio e progesterona produzidos pelos ovários.
Além disso, as mulheres que estão passando pela menopausa que utilizam um tratamento combinado de estrogênio e progesterona para ajudar a aliviar os seus sintomas também podem ter um maior risco de desenvolver câncer de mama.
O uso de pílulas anticoncepcionais também pode aumentar o risco de uma mulher desenvolver câncer de colo do útero, embora existam algumas evidências de que estar no controle da natalidade está associado com um risco reduzido de desenvolver outros cânceres como o colorretal e de ovários.11. Vírus

Ter atrevasado certos tipos de vírus pode aumentar indiretamente, as chances de câncer. Isto se deve a que, em algumas situações, os vírus desencadeiam alterações genéticas nas células que podem contribuir para o câncer.

O CDC diz: “alguns vírus associados ao câncer são o vírus do papiloma humano (HPV), que causa câncer de colo do útero; vírus de hepatite B e C, que podem causar câncer de fígado, e o vírus de Epstein-Barr, que pode causar um tipo de linfoma “.

12. Obesidade
Ser obeso pode aumentar o risco de desenvolver vários tipos de câncer, como de cólon, reto, mama, esôfago, pâncreas e rim.
No entanto, existem coisas que você pode fazer para reduzir o risco. A prevenção inclui comer alimentos saudáveis e assegurar-se de fazer exercício suficiente, que não só ajudam as pessoas a manter um peso saudável e reduzir suas chances de desenvolver esses tipos de câncer, mas que também podem evitar a depressão e impulsionar o seu humor.

13. Poluição do ar
O ar com fumaça e as partículas que contém também podem provocar câncer.
A fuligem não é legal no geral. Em Londres, as pessoas começaram a notar que muitos sweepers desenvolveram câncer de escroto, na década de 1770, e outros estudos encontraram uma correlação entre o trabalho exaustivo da lareira e o aumento das taxas de câncer.
A inalação de fuligem também tem sido associado com câncer de esôfago, bexiga e pulmões.

14. Alguns plásticos
Os plásticos podem ser perigosos, especialmente quando começam a filtrar substâncias químicas através de arranhões ou rachaduras no recipiente.
O BPA é um estrogênio sintético que tem sido utilizado em muitas resinas e plásticos a partir da década de 1960. As resinas de BPA podem ser usados dentro de produtos, como as latas de metal para alimentos como selantes, enquanto que os plásticos de BPA de policarbonato podem incluir garrafas de água e recipientes de armazenamento de alimentos.

Se bem que muitos fabricantes de plásticos começaram a rotular seus produtos como “livre de BPA”, ainda restam muitos embalagens em circulação que podem causar câncer de mama e próstata.

15. Relações íntimas antes de ter tido seus vacinas HPV
O HPV é uma família comum de vírus de transmissão sexual, e é um dos que já mencionamos anteriormente que pode causar câncer. O Centro para Controle e Prevenção de Doenças diz que se podem transmitir mais de 40 tipos diferentes através do contato sexual.
Muitas formas de este vírus desaparecem por si mesmas e são relativamente inofensivas, mas algumas podem causar câncer de pênis, cervical, vaginal e anal. Até mesmo o uso de um preservativo não necessariamente evita a propagação do VÍRUS. Esta é a razão pela qual o CDC recomenda que todas as crianças recebam a vacina contra o HPV, idealmente antes de seu primeiro encontro sexual.

Fonte: businessinsider
Imagens: depositphotos

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